2023年2月20日カテゴリー:

令和4年度 生徒研究発表会を実施しました。

令和5年2月6日に生徒研究発表会を2年ぶりに実施しました。また、毎年企業の方・上級学校の方・教育機関の方をお招きし開催するところでしたが、コロナウイルス・インフルエンザなどの感染症が全国的に流行りだしたこともあり、縮小しての開催になりましたが生徒の発表する場を作れたことは非常にうれしい事です。

各系列で独自の取り組みが発表され、参加した在校生は自分の系列の発表に目を輝かせていました。

来年は、感染症も落ち着き例年とおりの開催ができることを心から祈っています。

各系列の発表内容:

電気機械科     「ロボコンやまなし2022に参加して」

電気科       「あけぼの支援学校との交流事業(木工製作)」

情報技術科     「Adobe Premiere Proを使用した動画作成」

環境化学      「原子吸光分析」

システム工学科   「完全省エネカーを目指して」

制御工学科     「IoTの研究」

※上記リンクは外部リンク(youtubeへのリンク)になります。