剣道部の紹介

剣道部は1年生 2人、2年生 1人 合計3人というとても少ない人数で部活に取り組んでいます。部活動が始まる前に各目標を決め、その目標が達成できるよう練習に励んでいます。剣道は「礼に始まり、礼に終わる」という言葉があり、人間的にも成長することができます。さらなる高みを目指し、がんばっていきます。

活動場所:格技場

平成29年度 高校総合体育大会

5月10日から3日間、全校で取り組んだ高校総合体育大会が終了しました。
剣道部の成績は

1回戦で甲府城西と対戦し、敗北してしまいましたが、最後まであきらめずに戦うことができました。

1回戦 甲府城西 4 - 1 韮工

たくさんのご声援をいただきありがとうございました。
今回のことをバネに日々精進していきます。

平成28年度 高校総合体育大会

5月11日から3日間、全校で取り組んだ高校総合体育大会が終了しました。
剣道部の成績は

1回戦で都留と対戦し、敗北してしまいましたが、生徒の真剣なプレーとベンチからの応援で最後まであきらめずに戦うことができました。

1回戦 韮工 1 - 4 都留

たくさんのご声援をいただきありがとうございました。
今回のことをバネに日々精進していきます。

学校案内パンフレット

PTA