弓道部の紹介

弓道部では、毎月弓引いて大会に向けて練習をしています。自分を磨くにはもってこいの部活です。

多くの人は高校で始める日ばかりですので、興味があればぜひ来てください!

活動場所:弓道場

平成29年度 山梨県総合体育大会 結果

5月10日から3日間、全校で取り組んだ高校総合体育大会が終了しました。
弓道部の成績は
1日目で3回戦進出し、2日目でベスト4を勝ち取ることができました。

本校では33年ぶりとなる関東大会出場が決まったことはとても素晴らしいことです。

この素晴らしい結果が出せたのも日々練習に励む生徒の力だと思います。

また、ここまでご指導していただいた関係者の皆様、会場に足をお運びいただいた、保護者の皆様には心よりお礼申し上げます。
今回の結果に慢心することなく、弓道部一同さらなる高みをめざし、日々精進していきます。

峡北地区高等学校弓道大会の結果

峡北地区の大会で弓道部が男子団体3位という結果を残すことができました。

日頃の練習の成果が十分発揮できた結果ではないでしょうか。

今後も日々の練習を重ねよい結果を残していけるようにしていきます。
また、応援してくださった多くの先生方・保護者の皆様には厚くお礼を申し上げます。

今後も韮崎工業弓道部は、多くの大会で活躍できるように日々精進して参ります。

平成28年度 高校総合体育大会

5月11日から3日間、全校で取り組んだ高校総合体育大会が終了しました。
弓道部の成績は

1回戦で対戦し、敗北してしまいましたが、生徒の真剣なプレーとベンチからの応援で最後まであきらめずに戦うことができました。

たくさんのご声援をいただきありがとうございました。
今回のことをバネに日々精進していきます。

学校案内パンフレット

PTA