卓球部の紹介

卓球はオリンピックの競技種目ですが、生涯スポーツとして誰もが楽しめる競技でもあります。本校卓球部では個々の課題に向き合い、大会では1球でも多く打てるように、1つでも多く試合ができるように練習しています。

活動場所:体育館

平成29年度 高校総合体育大会

5月10日から3日間、全校で取り組んだ高校総合体育大会が終了しました。
卓球部の成績は1回戦で敗北してしまいましたが、生徒の真剣なプレーとベンチからの応援で最後まであきらめずに戦うことができました。女子団体がオープン参加ながら、出場することができました。
たくさんのご声援をいただきありがとうございました。
今回のことをバネに日々精進していきます。

平成28年度 高校総合体育大会

5月11日から3日間、全校で取り組んだ高校総合体育大会が終了しました。
卓球部の成績は

1回戦で甲府南と対戦し、敗北してしまいましたが、生徒の真剣なプレーとベンチからの応援で最後まであきらめずに戦うことができました。

1回戦 韮工 0 - 3 甲府南

たくさんのご声援をいただきありがとうございました。
今回のことをバネに日々精進していきます。

学校案内パンフレット

PTA