2022年8月28日カテゴリー:

リアルファインディング山梨に参加しました!!

8/27(土)にリアルファインディング山梨 ~youは山梨で何をする?~ に参加してきました。

16組中、高校生の発表は数組の中(他は大学生等)、予選を通過した本校 2年 本間玲君、古屋佑都君が出場してきました。

結果は残すことができませんでしたが、大学生の発表や各企業の代表取締役の皆様に貴重な意見を頂く事ができました。

出場した二人も、挑戦する事のすばらしさや自分たちのアイデアを発表するステージを頂けたことにとても喜んでいました。

また、高校生では取り組むことが難しい企画を実際に実行していた大学生に感動する場面もありました。

今回の発表を通して多くの事を学び、自らを成長することができた発表会だと思いました。

これからも山梨を盛り上げるアイデアを作り続けていきたいと思います。